:::: MENU ::::

XI-й Авто Мото фестиваль им. Игоря Куликова

4-УАЗ Патриот "Маленькая фура"

XI-й Авто Мото фестиваль им. Игоря Куликова

До покупки Патриота и связанного с этим расширения границ сознания, Первомай в нашей семье проходил по обычной схеме. Митинг, если не проспишь, ничегонеделанье, ожидание скорейшего наступления рабочих дней. Но зачем сидеть дома, когда с 30 апреля по 4 мая под Горно-алтайском проводится XI Сибирский авто- мото- фестиваль Игоря Куликова?

фестиваль игоря куликова

Машина исправна, спальное место сварено и покрыто лаком, компания одноклубников на низком старте. Едем!

Знакомая дорога из Новосибирска до пос. Майма прошла незаметно. Я к ней как-то привык, зато супруга начала восторгаться «горами» чуть ли не от Барнаула.
Приехали вечером, среди самых первых. Сварили на примусе пельменей, попили чаю и легли спать. Всю ночь вокруг суетились машины с люстрами различной мощности, как бы намекая, что нефиг спать рядом со въездом на поляну.

Проснулись, а вокруг целый город на колёсах…

авто-мото-фестиваль имени игоря куликова

внедорожный фестиваль на алтае
Кто плитке молится, кто перочинным ножичком морковку пугает, а кому-то просто всё по кайфу! В общем, все при деле, как оно и бывает на полянах в день заезда.

приготовление еды на природе

кальян на природе

с собаками на машине

как нарезать морковку мачете

День заезда пролетел незаметно. Пока со всеми поручкаешься, пока с соседями по поляне под машинками поползаешь, глядь, день-то и прошёл. Это же фестиваль Игоря Куликова, тут всегда так! Вечером на клубном совете решили с утречка рвануть по горам, всё равно будет лишь длинная командная дистанция. Это не полоса препятствий, мешаться под ногами у несущихся с квадратными глазами участников никому не хотелось (наши, кстати, заняли 2 место).

Самое лютое зрелище нас ждало на 3 день. Полосы препятствий всегда привлекают много народу. Ездить никуда не надо, участники за ленточкой. Тем более, организаторы расстарались и наделали в пешей доступности трассы на любой вкус, только я был на пяти, а сколько их было в реальности — уже и не помню.

Были там и классические «пересекайки» с ручьями.

внедорожные соревнования

подготовленный автомобиль в грязи

Была кольцевая трасса с глубокой колеёй вдоль подъема. Рухнешь одной стороной — будешь лебедиться за гнилые кусты без шансов на успех. Проедешь боком не упав — борешься за место.

нива на полосе препятствий

уаз патриот на полосе препятствий

уаз патриот дымит

уаз патриот что-то дымит

Но лично мне особенно понравилась идея с каменным триалом и масс-стартом в болоте.
Каменный триал я вообще до этого в живую не видел, оказалось весело, когда машинки скачут по камням сопоставимого с ними размера. Оплошность штурмана и зависнешь так, что тебя проще вертолётом выдернуть. Это не мягкая болотная жижа.

унимог ездит по камням

Опоздав к открытию трассы, я думал, что там скачут только жёсткие унимоги и самоделки на задниз колёсах от МТЗ-80. Но нет, машинки попроще тоже имеют шансы на успех.

старинный джип

газ проходит каменный триал

ГАЗик на каменном триале

каменные препятствия

газик на больших колесах

Массовый старт на болоте — это тоже некоторая новинка. Болото от силы 100*100. Точек много, координат нет, но они и так все видны. Ползай от колышка до колышка на пузике, собирай баллы.
Зрителям опять же лепота! Болото человека держит, ленточек нет. Ходи где хочешь, мешай людям советами, лови головой летающие шаклы.

трофи в болоте

соревнование в болоте

болото, трофи

В общем, отличная получилась тусовка. С товарищами пообщались, спальное место в багажнике испытали, природы поглядели. Надо будет повторить! Хорошо, что фестиваль Игоря Куликова проходит каждый год.

Оставить комментарий

Необходима авторизация чтобы оставить комментарий.