:::: MENU ::::

Организация спального места

4-УАЗ Патриот "Маленькая фура"

Организация спального места

Что отличает обычный Патриот от кочевого места обитания экспедиционщиков и примкнувших к ним рыбаков? Прежде всего, данные товарищи любят спать с комфортом и городят для этого специальный спальник в багажнике. Ну чтобы приехал, пожрал, дёрнул за скобу заднего сиденья, упал и забылся.

спальник уаз патриот до рестайла

Предлагаю Вашему вниманию свой вариант, концептуально состоящий из двух частей, соединяемых и разъединяемых в мгновение ока.

Материалы: квадрат-труба 20*20 для силовой части и 15*15 для всего остального. Фанеру выбрал 14,5 мм, толще не нашёл, да и не надо.

Примечание: Если вас интересует спальник на УАЗ Патриот нового образца — вам сюда, такое я тоже делал.

Итак… дорестайловый салон, нормально складывающиеся сиденья…

Часть «дальняя». Устанавливается стационарно, но легко снимается если надо снять баллон. Закрывает баллон от посторонних глаз и в особенности предохраняет мультиклапан от прыжков негабарита типа маслонаполненного трансформатора. Для этого приварена специальная третья нога посередине, чтобы адски тяжёлые железки не лупили в баллон при торможении.

спальник в уаз патриот своими руками

Часть «ближняя». Крепится к первой части на 3 болта и элегантно убирается в гараж если надо везти большой, тяжёлый груз. Палка под наклоном будет крепиться к фанере для придания дополнительной жёсткости.

спальная полка в уаз патриот своими руками

Вот так вот оно всё вместе.

каркас спальника в уаз патриот

уатановка спальника на патриот с гбо

Красим железки, лакируем фанеру, прикручиваем на рояльные петли. Прикручиваем спальник к полу с использованием вытяжных гаек. Получается лежанка почти вровень с сиденьями. Боковинки решил сделать не распашными, всё равно под ними будет жить что-то постоянное типа компрессора.

полка в багажник уаз патриот

полка в багажник уаз патриот, салон Рекстон

спальник в уаз патриот с сиденьями рекстон

Испытания Алтаем показали, что спальник выдерживает обычную советскую семью.
Перепад между спальным местом и сложенными сиденьями вообще не критичен и полностью съедается подстилкой. Так что не обязательно уродоваться и подгонять его миллиметр к миллиметру.
Небольшие проблемы могут быть у высоких людей с их длинными ногами. Но эти проблемы у них не только со спальным местом, а вообще по жизни. Мне с моими среднестатистическими 176 см было нормально, более мелкая жена влазила с запасом, полуторагодовалый ребёнок спал как хотел.

Осталось обклеить карпетом, и законопатить дырки, оставшиеся в обшивке от колонок, но не исключено, что это будет ой как не скоро. Оно ведь как обычно получается. Спать можно? Можно! Ну и занимайся тем что более насущно, например адсорбер вырви.

P.S. За золотые руки со сваркой и светлую голову с опытом говорю огромное СПАСИБО Виталию из Новосибирского филиала Клуба УАЗ Патриот.

Оставить комментарий

Необходима авторизация чтобы оставить комментарий.