:::: MENU ::::

Удаление адсорбера

4-УАЗ Патриот "Маленькая фура"

Удаление адсорбера

Искренне считаю, что у каждой вещи должно быть своё место и предназначение. И если эта вещь не выполняет взятых на себя обязательств или делает это через задницу — эта вещь называется ненужной.
Яркий пример — адсорбер в Патриоте. По идее, он должен улавливать пары бензина, летящие из левого бака и направлять их на сжигание в двигатель. Накопился бензин, щёлкнул клапан, отправил в двигатель. И расход на пол-стакана уменьшился и экологи счастливы.

Однако, на деле адсорбер всего лишь большая дыра для подсоса неучтённого воздуха из-за постоянно щёлкающего клапана. Ну так вот он работает. От этого происходит забеднение смеси и, как следствие, увеличенный расход. Мозги видят косяк через лямбду и хотят забороть бедность смеси, подкидывая бензинчику в систему.
Плюс, я как химик, не верю в пары бензина, люто шпарящие тугой струёй из бака. Там для этого с завода стоит металлический сепаратор, плюс в капот идёт металлическая магистраль — это как самогонный аппарат. Бензиновые пары должны охлаждаться и стекать обратно в бак, не добираясь до адсорбера.

Польза весьма сомнительна и известна лишь экологам, которые ради спасения нерпы готовы людей убивать.

Посовещавшись, тройка НКВД вынесла приговор — виновен в расхищении социалистического бензина! Высшая мера социальной защиты — расстрел из рогатки в секретном гаражном кооперативе! Захоронение без права переписки провести в открытой могиле на техэтаже между врагами народа по фамилии Штатнотуманкин и Обшивкобагажникян.

Процедура расстрела простая. К адсорберу идёт два шланга и 1 провод. Провод защелкивается на клапане.
Если просто отключить разъём — вылезет ошибка. Так что отковыриваем провод вместе с клапаном, пусть мозги думают, что всё штатно и щёлкают клапаном до потери пульса.

Шланг, идущий на двигатель затыкаем болтом. Всё, подсос воздуха ликвидирован. Надо будет ликвидировать этот шланг под корень, но пока идёт эксперимент просто приматываем его куда-нибудь.

На шланг, идущий к баку, одеваем копеечный топливный фильтр, чтобы в бак не летела грязь. Там и своей хватает!

Фиксируем провода и шланги на неподвижных частях подкапотного пространства. Радуемся образовавшейся нише. Подозрительно косимся на блок АБС, а ну,как он тоже не нужен?

P.S. Заодно замечаем оторвавшийся от клеммы провод дополнительной массы «двигатель — аккумулятор».

Находим (или назначаем всеобщим голосованием) виновного. Ну не мог же я молотком плохо обжать наконечник? Разумеется, это мышка бежала, хвостиком махнула… сломала об провод голову и погибла.

Оставить комментарий

Необходима авторизация чтобы оставить комментарий.