:::: MENU ::::

Шампиньоны-гриль

6-Внедорожная кулинария

Шампиньоны-гриль

Не успели закончиться праздники майские, как начались праздники июньские. А это значит, что шило в заднице начинает зудеть и требовать природных красот, грязи, комаров и, разумеется, жареной еды. Сегодня — шампиньоны на мангале.

шампиньоны на мангале, рецепт

Не секрет, что мясо перестаёт лезть в пасть уже на третьем-пятом выезде, особенно если оно системы «заехал в Ашан и взял ведро какой-то биомассы».
Один из альтернативных мясу вариантов — грибочки, приготовленные по рецепту моего одноклубника (Серёга, привет!)

Всё просто, как мычание. Нам необходимы следующие ингредиенты: шампиньоны, соевый соус и соус карри.
Грибочки лучше брать средних размеров, так как большие не так прикольно хрустят, а мелкие могут лопаться по шампуру. Карри рекомендуют брать хороший, дорогой, хайнсовский.

рецепт шампиньонов - гриль

соус карри для шампиньонов

Закатываем рукава и мохнатыми руками распределяем карри по грибам. У меня на 1,5 кг ушёл весь пузырёк. Добавляем соевый соус по вкусу, осторожно, он солёный. Бросаем щепотку секретных ингредиентов и оставляем мариноваться.

По-идее, достаточно пары часов, но я замешиваю вечером и на ночь оставляю в холодильнике. Получаются такие полуфабрикаты.

маринование шампиньонов перед приготовлением

Нанизываем на шампуры и жарим до готовности. Достаточно подержать минут 10, но если подержать подольше — ничего страшного. Лично мне так больше нравится, корочка хрустит.

жарим шампиньоны на мангале

шампиньоны-гриль

Всем хороших, вкусных праздников!

Понравилась запись? Поделитесь с друзьями! =)

Оставить комментарий

Необходима авторизация чтобы оставить комментарий.