:::: MENU ::::

Электрика УАЗ Патриот. Концевики на герконах

4-УАЗ Патриот "Маленькая фура"

Электрика УАЗ Патриот. Концевики на герконах

Продолжаем сериал под названием «Заменим колхоз отстающий на колхоз-передовик». В сегодняшней серии внедряем в дверь УАЗ Патриот концевики на герконах. Обычно это позволяет снять имеющиеся проблемы, когда концевик работает лишь по большой просьбе, подсветка живёт своей жизнью, а сигналка блокирует двери когда не надо.

концевики на герконах УАХ Патриот

Всё просто. Откручиваем концевики от машины и драконим их пластмассовую часть. Пластик хороший, перекусывается тяжело. Из всего концевика нам потребуется лишь металлический «грибок».

тюнинг концевика двери уаз

По пути с работы заскакиваем в магазин радиодеталей и берём герконы марки «КЭМ-3а». Там знают, что это такое. Осторожно откусываем у герконов по одной ноге. Я откусил кусачками, а потом дошлифовал мелкой наждачкой.

геркон КЭМ 3а в концевик двери

Получается детский набор для лепки. Эпоксилин (тот, что без металлического наполнителя), грибочки и изувеченные герконы.

переделка концевиков двери

Вмазываем герконы по центру. Глубоко не утапливаем, чтобы не потерялась чувствительность. Крайний, для наглядности, залил прозрачным Поксиполем. Видно, что от поверхности его отделяет лишь тонкая плёнка.

переделанные концевики двери на герконах

Обжимаем и пропаиваем плюсовые «папы» и массы. Массы загибаем в сторону крепёжной дырки, папы остаются торчать.

припайка геркона в концевики

В отличие от классической УАЗо-технологии, папы обжал сразу на ногу геркона, без демпфера из мягкого провода. А чтобы от вибрации нога не отломилась — зафиксировал всё слоем Эпоксилина.
Получаются такие весёлые грибочки-чувачочки.

готовые концевики на герконах

Монтируем штатным манером на штатное место. На дверь лепим магнитик. Кто-то покупает в магазине, кто-то у китайцев, а я разобрал жёсткий диск. Хорошие там магниты, мощные.

монтаж концевиков двери на герконах

Концевики работают просто замечательно. Даже как-то непривычно, что в ногах загорается лампочка, фонарь на потолке, а сигналка не орёт, что «за машину оставленную с открытыми дверями гардеробщик ответственности не несёт».

Переключение открыто-закрыто происходит примерно с такого расстояния. Если прислушаться, то слышно, как тоненько-тоненько звенькает контакт геркона.

Но радость от лампочки в ногах была недолгой! Сразу стала давить паранойя: «А если мы поедем вдоль ЛЭП, переменное электрическое поле породит магнитное и геркон навсегда заблокирует нас в машине. А с нами всего ОДНА поллитра».

В холодном поту и с трясущимися руками проверяем данную нечеловеческую гипотезу
Ищем самую чистую тряпку в гараже и лепим на неё адской силы магнит. Лепим на совесть, по-всякому, меняем положения, ищем мёртвые зоны.

проверка работоспособности концевиков на герконах магнитом

Результат: концевики на герконах обмануть не удалось! Всё работало в штатном режиме, без сбоев.

Список серий о тюнинге электрики Патриота:

Электрика 01. Разветвитель плюса
>>> Электрика 02. Концевики на герконах <<<
Электрика 03. Тюнинг генератора

Оставить комментарий

Необходима авторизация чтобы оставить комментарий.