:::: MENU ::::

Фруктово-ореховые батончики как вкусняшка для путешествия

6-Внедорожная кулинария, 7-Разное

Фруктово-ореховые батончики как вкусняшка для путешествия

Экспедиция в Монголию, которую я ещё буду долго мусолить в бортовом журнале имела лично для меня кроме эстетической большую прикладную ценность.
Было интересно поиметь опыт длительных путешествий. Что брать с собой, какую одежду, сколько туалетной бумаги, какие пилюльки и мази от спины, какой комплект запчастей, достаточно ли взял незамерзающей жидкости?

Один из наиболее интересных вопросов — что точить за рулём во время перегонов? Именно «точить», а не заменять полноценную еду. Просто развлекать и радовать заскучавшего себя.

батончики сухпаек

Обсуждались варианты, ранее испробованные в различных мелких поездках:
1. Семечки — муторно и мусорно.
2. Шоколад — без чая много не съешь, а если и съешь — засахарится выходное отверстие.
3. Орехи — дорого и чрезмерно сытно.
4. Печенье — слишком сытно.
5. Солёные рыбки, кальмары — сразу захочется пива.

Было решено протестировать новый продукт — фруктово-ореховые батончики, которыми сейчас комплектуют сухпайки наших солдат.

В магазин не пошли, там всё за деньги, без любви. Связались напрямую с производителем, компанией Сухпаек.рф, представленной на Драйве радикально чёрным пикапом. Описали ситуацию, предложили сотрудничать. Типа, вы нам — вкусняшку, а мы вам — полноценную дегустацию по всем правилам технологии общественного питания.
Ребята оказались лёгкими на подъём и уже через неделю я пёр из постамата (это просто офигеть какая прикольная шайтана-штука-ма) увесистый ящик.

доставка из сухпаек.рф

Внутри были батончики сухпаек трёх мастей с различными сочетаниями чернослива, кураги и орехов.

батончики сухпаек заряд

Первую дегустацию устроили на монгольском Хубсугуле, когда привычная городская еда окончательно забылась вкусовыми рецепторами, а из зубов высосаны последние остатки чёрной икры, употребляемой всеми русскими на завтрак.

Раздали бюллетени, зарегистрировали электорат, организовали карусель и вбросы.

дегустация фруктово-ореховых батончков, экспертная комиссия

заполнение дегустационной карты членом комиссии

По 5-бальной шкале оценивались следующие показатели: внешний вид, вкус, цвет, запах, консистенция. Полная статистика пока находится в обработке, но и без неё ясно — продукт стоящий. Довольно лёгкий, чтобы не обожраться за рулём, с привычным сухофруктовым вкусом, умеренно сладкий. Хотелось бы побольше орехов, но это уже придирки.
Если наши солдаты действительно такое едят, я за них реально рад.

Оставшиеся от дегустаций батончики были сожраны не просто так, а с выдумкой.
Часть — роздана по экипажам на длинном перегоне для проведения эксперимента в реальных условиях. Ни одного обратно не отдали, съели.

Также было изобретено новое блюдо «Фруктово-плазменная каша». Записывайте.

Пара-тройка батончиков крошится кубиками…

добавляем фруктово-ореховые батончики в кашу

…и закидывается в овсянку, которая томится на еле-еле тлеющей плитке.

приготовление каши в котелке

Для ускорения процесса и добавки плазменного эффекта берём два «плазмогана», также известных как газовая горелка, и делаем турбореактивный подогрев.

варим кашу в котелке на природе

Каша становится гораздо вкусней. Почему? Я считаю, что из-за батончиков, но находятся и сторонники плазмоганной теории.

В общем, батончики сухпаек отлично зарекомендовал себя и принят на вооружение.
Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Необходима авторизация чтобы оставить комментарий.