:::: MENU ::::

Плов «от Командора»

6-Внедорожная кулинария

Плов «от Командора»

Ну вот и настал тот самый час! Дошли руки и до плова. Вернее, туловище доехало до Монголии, а руки схватили миску и встали в очередь на раздачу.

В этот вечер наш Командор готовил плов из местного барана. Раскроем рецепт.

Для правильного командорского плова нам надо: монгольский баран из мяса и курдючного сала, разный-разный рис, морковка, чеснок, секретные ингредиенты, куча помощников, кино-фото-операторы, костёр и, обязательно, вчерашняя шурпа.

Для начала, набираем в горной речке воду и замачиваем тазик разного-разного риса.

Пока рис прохлаждается в тенёчке, режем мясо и курдючный жир на кусочки правильного размера и формы.

Закидываем курдючное сало в казан и начинаем его вытапливать, обжаривать до образования вкуснейших выжарок (ну или «шкварок», кому как нравится).

Когда шкварки будут готовы — вынимаем их и отдаём голодающим. Больше они (шкварки) нам не пригодятся.
В вытопившееся сало добавляем чуток масла и по очереди, кусочка по 3-4 обжариваем мясо. Делать это быстро и помногу нельзя. Температура масла упадёт и мясо будет жирным, стрёмным и брррр…
Под присмотром вооруженного конвоя обжаренное мясо хранится отдельно.

За то время пока помощники обжаривают мясо, лицо, исполняющее обязанности командора, режет морковку, лук и миксует адскую смесь из секретных специй.

Всё мясо обжарили? Закидываем его обратно в казан, смешиваем с морковкой, луком и специями. Поджариваем вместе до полуготовности лука и морковки. Добавляем чуток водички, чтобы сбить температуру и не свариться за живо пока закладываем рис.

Потом снова добавляем секретных специй, выкладываем рис, доливаем воды, закрываем крышкой и ждём. Периодически также подливаем водички. Не перемешиваем.

В полуготовый рис притапливаем головки чеснока, закрываем крышкой и снова ждём.

И только под покровом ночи, когда всё сготовилось и половина лагеря легла спать, можно начать процедуру раздачи и поглощения.

P.S. Совсем забыл! Зачем нам нужна вчерашняя шурпа. Без неё ваще никак. Ну ваще-ваще.

Что, спрашивается, вы будете есть пока готовится плов? Праааавильно… Кости из шурпы.

Понравилась запись? Поделитесь с друзьями! =)

Оставить комментарий

Необходима авторизация чтобы оставить комментарий.