:::: MENU ::::

Увеличение ниши под сиденьем

4-УАЗ Патриот "Маленькая фура"

Увеличение ниши под сиденьем

Перед поездкой в Монголию задался мыслью тотальной и полной оптимизации полезного пространства, чтобы вещей вошло больше и летали они меньше. Со спальником в багажнике всё просто, полка там уже есть, крышкой оснащена. Удобный сундук, блин. Экспедиционник также прикручен и радует своим функционалом. А вот ниша под сиденьем покоя не давала. Уж больно много места съедает пластиковый короб со своими переборками, перегородками и прочей декоративной хренью.

штатная ниша под сиденьем УАЗ патриот

Самое тяжёлое было — это начать.
Скидываем сиденья и размечаем маркером ненужные места, которые потом обрезаем электролобзиком.

За одно делаем качественную шумоизоляцию поверхности. Не забудьте, эти дырочки в полу — это очень нужные дырочки, к ним сиденье крепится. Не заклеивайте их наглухо, как я. Олень, блин!

пол под пластиком УАЗ Патриот

От всего короба остаются небольшие такие «уши», которые ставятся на штатное место и не дают постороннему взгляду разглядеть наш колхозинг.

боковые карманы уаз патриот

увеличиваем пространство под сиденьем уаз

Из монтажных пластин делаем крепеж для передней стенки ниши. Родной-то погиб в битве с электролобзиком, но теперь эта стенка держатся гораздо крепче, на болтах, а не клипсах. Грузить можно без опаски.

крепление пластика облицовки

Водружаем сиденье и радуемся приросту полезного объёма. Ушли все переборки, фальш-полости, открылась дополнительная длинная ниша вдоль газового баллона.

увеличенный объем пространства под сиденьем

Начал грузить. Шмурдяк, который раньше занимал всё место, уместился в 30-40 % от теперь доступного объёма. Сначала вошел весь стандартный ЗИП, вошёл расширенный ЗИП, который подготовил в Монголию. Места просто вагон.

вместительность пространства ниши под сиденьем УАЗ Патриот

Всем владельцам дорестайловых диванов рекомендую.

Оставить комментарий

Необходима авторизация чтобы оставить комментарий.