:::: MENU ::::

К устью Оби. # 0. Анонс и подготовка

4-УАЗ Патриот "Маленькая фура"

К устью Оби. # 0. Анонс и подготовка

Автотуристы — странный народ. Им всегда чего-то мало. Когда мало лета — мчат на ноябрьские праздники на Алтай, чтобы погреться ещё денёк-другой. И к таким миграциям вопросов обычно не возникает. Максимум, можно услышать: «Гы-гы-гы, не хватило на Тайланд». Но когда им становится мало зимы и с первыми оттепелями колонны джипов двигают к полярному кругу — это чаще всего находит понимание лишь среди таких же отмороженных.

путешествие к устью оби

Не стал исключением и Новосибирский филиал клуба УАЗ Патриот. Только отгремели январские праздники, как тишину похмельного форума взорвало объявление Михаила:
«Задумал я съездить к устью Оби плюс-минус. Зачем?
1. Чтобы съездить
2. Может северное сияние увидеть
3. Может на полярный Урал одним глазком глянуть или на «пляже» Карского моря постоять.»

Старт: 20 февраля 2016 года в 15:00 от Новосибирского цирка. Провожающие-сочувствующие, милости просим.
Финиш: 02 марта 2016 года.

Примерный маршрут к устью Оби получился такой: Новосибирск – г.Томск – п.Каргасок – п.Стрежевой – г.Нижневартовск – п.Радужный – г.Ноябрьск – г.Надым – г.Салехард – п.Харп – Полярный Урал – п.Харп –г.Салехард – п.Мужи – п.Приобье – г.Хаты-Мансийск – г.Сургут – г.Нижневартовск – п.Стрежевой – п.Каргасок – г.Томск – Новосибирск.

Сформировалась команда из трёх экипажей, куда примкнул и я. Особой подготовкой решили не заморачиваться, поскольку нету цели рубится аки Тулупов по целине.
Пройдём по-человечески по зимникам, без фанатизма.

Дальше будут унылые фотки с этапами подготовки к выезду. Запись будет пополняться по мере готовности к старту. Кому интересно — велкам.

Ночевать планируем в машинах. Для этого утеплили заднюю полусферу кто чем мог. Стало заметно теплее, воздух остывает медленнее.

подготовка машины к северному путешествию

утепление машины перед зимней экспедицией

Одна беда — не видно сзади нифига! Даже не думал, что заднее стекло играет такую важную роль в моей жизни. Имея — не ценим, потерявши — плачем.

утепление уаз патриот перед зимним путешествием на север

Чтобы от лобовика не дуло арктическим холодом попробую использовать складную хреновину, которые заботливые хозяева используют летом, чтобы салон не выгорал. Уверенности нет, но места она много не занимает.
Главное, чтобы она к стеклу не примёрзла.

шторка, чтобы панель не выгорала

Главный атрибут любого серьёзного мероприятия — наклейки. Без них же совершенно не понятно, что за рулём совершают подвиг лютые экспедиционеры, а не просто вахтовики на работу едут. Логотип фирменный, от Аркадия Surovmujik!

уаз патриот перед поездкой к устью оби

Сухого закона у нас нет, мы люди нормальные, но и упиваться как жывотные не привыкли. Неразрешимая дилема, скажете? Только не для нас. Выливаем содержимое канистры. Теперь там поедет вода.

канистра спирта

Спонсоров в этот раз решили даже не искать. Время тяжёлое, чё напрягать людей. Опять же, на севере плотность людей маленькая, маркетологический выхлоп от наклеек небольшой, флаеры раздавать некому. Обойдёмся своими силами.
Но видно у меня хорошая карма и разные хорошие люди, пожелавшие остаться неназванными, решили внести посильный вклад.

За вот эту кучку горюче-смазочных материалов, а также канистры, не вошедшие в кадр, им большущее спасибо.

масло q8 для севера

Методы сбора у меня ещё не оптимизирован и называется «вали всё вкучу, трамбуй ногами». Мечтаю, что обзаведусь правильными ящиками и буду грузиться уже готовыми «модулями», но пока так. Мечусь по гаражу, стаскивая на центр всё, что может пригодиться.
Вот небольшая часть чисто того, что выгружается в гараж после поездок. Гораздо больше груза прописано в машине постоянно.

Внимание, вопрос! Что на этой картинке лишнее в контексте данной поездки? Кто глазастый-головастый?

снаряжение для северного путешествия

Продолжение следует…

Список статей о поездке:
>>0. Анонс и подготовка к путешествию К устью Оби
1. Мой первый зимник.
2. Цинга в Нижневартовске.
3. По зимнику вдоль полярного круга.
4. Набег на Лабытнанги.
5. Туман Полярного Урала.
6. Дорога домой. Метель на закрытом зимнике.
7. Сколько стоит банкет? Статистика по поездке.
8. Видеофильм о поездке.

Оставить комментарий

Необходима авторизация чтобы оставить комментарий.