:::: MENU ::::

Уменьшенный бачок для омывайки

4-УАЗ Патриот "Маленькая фура"

Уменьшенный бачок для омывайки

Да, друзья, вы не ослышались! В этой странной записи я попытаюсь сформулировать для многих крамольную мысль: «Бачок для омывайки нужно не увеличивать, а уменьшать».
С чем это связано? Нет не с перегревом на уральском солнцепёке и не с осенним обострением. Всё, на мой взгляд, здраво и оправдано. Следите за руками.

бачок для омывайки уаз патриот

Штатный бачок для омывайки на Патриоте ёмкостью 5 литров. При езде в обычной городской обстановке мне его хватает на пару месяцев. Если на улице настал конец света, с неба падает мокрый снег, дождь, а каждая встречная фура кидает в тебя ведро песко-соляного говна, бачка хватает на один ходовой день.

Такой запас омывайки меня очень и очень устраивает. Вернее, «устраивал». До тех пор, пока штатный бачок не потёк.

Фигня, подумал я и заменил на точно такой же. Штатный отходил девять лет и новый отходит. Ага, ЩАС!
Отходил он ровно месяц и тоже потёк в том же месте.
А вот это уже стало напрягать, конкретно напрягать. Надо найти виноватого и решить проблему.

Виноватым назначил штатное крепление типа «железный штырь». Бачок на него просто насаживается и всё, должен сидеть и радовать. Может быть при езде по асфальту так и было бы, но что-то мне подсказывает, на пересечёнке он там нехило елозит и сам себя ломает.

крпеление бачка для омывайки уаз патриот

В городе Куртамыш — столице УАЗовских магазинов — был найден аналог, но уменьшенного объёма. Если кто знает от чего он, напишите в комментах, пожалуйста.

уменьшенный и стандартный бачок омывателя уаз патриот

Штатный (слева) потёк в месте, отмеченном синей изолентой.

Влазит туда где-то литра три. Это значит, что в сухую погоду я буду наливать его не раз в два месяца, а раз в месяц. При полном армагеддоне — не раз в день, а два раза. В дальних поездках я и так дважды в ходовой день залажу под капот «чисто поглядеть». Это правило такое у меня. Долить водички нифига не сложно.

Накуканивается малыш на тот же штырь, но имеет более качественный вход для насоса. Вставить тяжелее, но фиг он когда оттуда сам выпадет. У вас на штатном такое не случалось? А у меня случалось.

бачок омывателя на один насос

Ну и места он занимает меньше. Не самый важный аргумент по отношению к подкапотному пространству в Патриоте, но тоже плюс, как ни крути.

замена бачка для омывающей жидкости уаз патриот

В общем, я рад. Ну а подливать в маленький и исправный бачок надо никак не чаще, чем в большой, но дырявый.

P.S. Тут народ жаждет фоток с Южного Урала, а я всякую фигню про бачки пишу. Это неспроста. Всё дело в рукожопии. Вчера грохнул все фотки с поездки, расстроился, напился. Сегодня на трезвую голову проблему начал решать, вроде почти решил. Надеюсь, что скоро будет интересное и про Урал.

Оставить комментарий

Необходима авторизация чтобы оставить комментарий.