:::: MENU ::::

Итоги года

7-Разное

Итоги года

Близится очередной Всесибирский авто-мотофестиваль имени Игоря Куликова, который лично для меня является неким Экспедиционным Новым годом, а это значит, что пора подводить итоги прошедшего сезона, строить планы на сезон грядущий.

Год выдался неплохой. Продуктивный.

Клуб УАЗ Патриот на Алтае

В июне было клубное автопутешествие на Алтай, и не просто погреть кости в Манжероке-Чемале, а настоящие высокогорные болота, лютый оффроад и реальное испытание для механизмов. Сколько поломок в колонне было — не сосчитать. Колёса летели, полуоси хрустели, раздатки визжали, мосты гнулись и клинили. И всё это на фоне нереальной красоты Северочуйского хребта.

автопутешествие на Алтай

Горный Алтай

В июле-августе мы с супругой не смогли собрать банду, плюнули на всё и поехали в одну машину покататься по Южному Уралу.
Самый-самый южноуральский ТОП мест: Лазурное озеро/карьер, Шатак, Мамбет, Инзерские зубчатки, хребет Нурали — всё было нереально круто. Ещё раз спасибо AlekseyKlimov за толково составленный гайд. Скачиваешь и едешь открыв рот.

Алексей Бычков на Южном Урале

УАЗ Патриот и скала Мамбет

Инзерские зубчатки на уаз патриот

В августе же была небольшая петелька по предосеннему Зауралью. Степи и лесостепи — это мой самый любимый тип поверхности Земли. Горы страшные и высокие, блин. Моря плоские и не интересные, а вот степи, тундры могу рассматривать бесконечно. Может быть, я казах?
Отчёт по этой поездке ещё не написан, но надеюсь, что скоро я возьму себя в руки и исправлю ситуацию.

стогомет, трактор

УАЗ Патриот в Зауралье

Ближе к зиме посетил ежегодное трофи-соревнование «Битва за Коён». Коён — это такая речка, местами мелкая, а местами глубокая. Вот в глубоком месте я и притопил своего Патриота. Кто ещё не читал — советую. На редкость смешная получилась статья, людям нравится.

Утопил машину в реке

двигатель словил гидроудар

Ну и самая свежая, самое бодрящее автопутешествие — За Полярный 2017. Опять поехали в три машины. Хотели достичь шибко дальнего посёлка Гыда, но достигли просто дальнего посёлка Антипаюта. Насмотрелись на северное сияние, попали в метель, всласть накатались по тундре.

УАЗ Патриот и северное сияние

УАЗ патриот в тундре

пурга в тундре

И буквально месяц назад я обновил машинку. Её ждёт непростая, но интересная судьба — предстоит стать идеальным с моей точки зрения экспедиционником.
Только лучшие технические решения, только оптимальные доработки и испытанные допы найдут своё место в данном конструкторе.
Гигантомания, тракторостроение и прочий колхоз идёт лесом, мы строим красивый и функциональный автомобиль для путешествий.
Интересно, какой он, идеальный экспедиционный Патриот? Давайте строить вместе. Подписывайтесь, читайте, обсуждайте.

Если нарисовать все эти приключения на карте, которую я каждый год обновляю и леплю на борт, получается неплохой такой прогресс. Зеленые ниточки растут и вширь и вверх.

От этого радостно!

Всем весеннего настроения и хороших путешествий.
Велкам на Фестиваль, там всегда интересно.

автопутешественник Алексей бычков, пройденные маршруты

Оставить комментарий

Необходима авторизация чтобы оставить комментарий.