:::: MENU ::::

УАЗ Патриот «Апофеоз романтики». Первый тюнинг

1-УАЗ Патриот "Апофеоз романтики"

УАЗ Патриот «Апофеоз романтики». Первый тюнинг

Первый поцелуй, первая гроза
Первое «хочу», первое «нельзя».

Так давным-давно пела молодая Наташё Королёва уже усатому Игорю Николаеву. И если межполовой вопрос, поднимаемый в песне, довольно часто можно решить парой мохито, то для достижения желаемого от автомобиля, так дёшево не отскочить. Нужен тюнинг, часто очень недешёвый.

УАЗ Патриот застрял

Вот, к примеру, сидит Патриот на мостах в довольно детской луже. Как сделать, чтобы он перестал заниматься такой ерундой? Обязательно сделаем, обязательно расскажем. Но пока просто бросим в багажник пару прошнурованных досок и лопату. Должно хватить.

багажник уаз патриот

Но две доски — это не тюнинг. Это я так издалека начал. А вот прошить блок комфорта — это уже дело, это уже вмешательство в заводскую задумку.

Звонит, значится, мне товарищ Siner и говорит: «Приезжай скорее, я тебе сделаю такое, чего не могут даже топовые Патриоты из салона».

Это чего, неужели переднюю блокировку воткнёт? Надо ехать.

Всё оказалось гораздо проще. Современные машины тюнингуют не гаечным ключом, а планшеткой.

блок комфорта УАЗ Патриот, прошивка

Втыкается эта планшетка в диагностический разъём, запускается специальная программа, умеющая увидель и обучить этот самый блок комфорта. Офигеть. На старой машине блоком комфорта можно было обозвать систему тросиков, а теперь это отдельные мозги.

настройка блока комфорта УАЗ Патриот прошивка блока комфорта

Вот её скриншот. Подивитесь, люди, наши машины умеют многое, но на это просто не стоит галочка.

настройки, опции блока комфорта уаз патриот

Раньше завод закладывал в задние двери провода, а за дополнительную денюжку втыкал туда колонки, открывая тебе новую опцию.
Теперь для открытия новой опции требуется всего лишь (не бесплатно, кстати) поставить галочку. Охренеть.
Начиная аж с 2014 года железо может выполнять действия, управление умеет этому железу посылать сигнал, но галочку мы вам продадим в году эдак 2019, в очередном пакете Анлимитед.
Менеджеры забороли конструкторов и загнали под лавку.

Что добавили:
— открывание всех окон при долгом нажатии кнопки «открыть» на ключе.
— закрывание всех окон при долгом нажатии кнопки «закрыть» на ключе.
— полное опускание/поднимание водительского стекла при долгом нажатии на кнопку в подлокотнике, не надо пальцем держать.

Были и другие «пока не доступные в актуальной версии» опции, вон сколько галочек можно натыкать, но я не посчитал их сильно нужными.

Выглядит это как-то так

На этом всякие шуточки заканчиваем. Надо уже родить настоящее Техническое Задание и, руководствуясь им, приступить к серьёзным железячным работам.

Понравилась запись? Поделитесь с друзьями! =)

Оставить комментарий

Необходима авторизация чтобы оставить комментарий.