:::: MENU ::::

Спальник в экспедиционный Соболь 4х4

5-Экспедиционный ГАЗ Соболь 4х4

Спальник в экспедиционный Соболь 4х4

Этот понедельник выдался для меня очень радостным и продуктивным. Наконец-то мы внедрили спальник в Соболь 4х4, который я строю-снаряжаю для экспедиций вместе с автоцентром «Сармат».

спальник в Соболь

Читатели, подписанные на меня в молодёжной соцсети Инстаграм, уже видели шпионские фотки с первой примерки каркаса, но это не давало полной картины, не раскрывало всего нашего замысла.
Ну рама и рама.

Сразу стали поступать советы понаделать там ящиков, выдвижных столов и откидных крышек. Но было уже поздно. Эскиз был уже нарисован и отправлен в 3Д-принтер Артёма Лапокрузера. Оставалось лишь утешать советчиков, что будет круто, потерпите и увидите.
Как только спальник в Соболь был готов, сразу бросились его примерять. Терпеть решительно не было сил.

спальник в соболь

Со слов Артёма, это самый большой из спальников, которые ему приходилось делать. Всякие там Патриоты и Форранеры даже не сопоставимы. Вот, к примеру, для масштаба, заготовка спальника для Крузака. Да, там будет выдвижная часть и люди будут спать вдоль машины. У нас же ничего выдвигаться не будет, а тела укладывать планируется поперёк.
Я проверил — при росте 172 сантиметра влажу легко, ещё остаётся пространство.

спальник в Соболь 4х4 и спальник в LC Прадо

Детально рассмотрим изделие с точки зрения функционала.
Крышки. Они откидываются в разные стороны. Предполагается, что к внутреннему отсеку можно будет иметь доступ из кабины (загрузку можно осуществлять и снаружи). Там будет ездить шмурдяк и припасы, которые нужно регулярно доставать, которые нельзя сильно далеко прятать.

спальник в Соболь 4х4 с откидными крышками

Вообще габариты спальника старались подогнать под размеры очень ловких и крепких ящиков новосибирского производства. Получилось хорошо, как будто эти ящики под Соболя проектировали.

прочные ящики для путешествий
Боковые крылья у спальника можно задрать, но не для того, чтобы сделать пеленальный столик для взрослых дяденек, а для того, чтобы его можно было взять и поставить внутрь по принципу Винни Пуха «входит-и-выходит».

установка спальника в багажное отделение Соболя

Кроме того, крылья прикрывают ниши, в которых будет монтироваться дополнительное оборудование. Надо будет поковырять компрессор — открывай и ковыряй.

Не, ящики оказались прямо находкой. Вот ещё несколько примеров их компоновки. Жаль, было только два ящика. Вот купим ещё — покажу варианты с полной загрузкой.

Ну и фирменная табличка Артёма, куда же без неё. Красивая табличка на красивой вещи. Фирма!

lapocruiser

Теперь осталось отпилить перегородку и врезать стёкла. Или не врезать их? Лично я не врезал бы, но все вокруг говорят, что с ними будет лучше, а я — нелюдимый упырь.
Но уже в таком виде нелюдимые упыри, не страдающие клаустрофобией, могут брать и ехать куда-нибудь на природу.

 

Оставить комментарий

Необходима авторизация чтобы оставить комментарий.