:::: MENU ::::

Спальник в экспедиционный Патриот

1-УАЗ Патриот "Апофеоз романтики"

Спальник в экспедиционный Патриот

Я не люблю палатки. Очень не люблю, до ужаса не люблю. Всегда, когда я сплю в палатках, мне жарко, холодно, душно, сквозняки, иногда по отдельности, а иногда — всё вместе. Вы скажете, что я сталкивался не с дорогими, правильными и толковыми палатками, а с каким-то непонятным барахлом? Очень может быть, спорить не буду, но куда девать психоз, который сопровождает установку и демонтаж любой, даже дорогой и эргономичной палатки или шатра? Другое дело — ночёвка в автомобиле. Благо, спальник в Патриот позволяет  организовать «ничего себе лежбище» в задней части салона.

В прошлой машине сиденья складывались максимально удобно, образуя поверхность, параллельную земле. Именно параллельно земле людям удобнее всего спать, и для организации спальника было достаточно пристроить к сидушкам что-то типа лавки, получалась нормальная такая двухспалка.

спальник в патриот 2007

В новом Патриоте всё не так. Сиденья складываются по-другому, максимально неудобным образом, образуя не ровную поверхность, а заковыристую загибулину. Спать — нельзя, как-то переделать — сложно. Наличие в багажнике газового баллона (на фото ниже его ещё нет) — это уже не заводское, а моё — тоже не добавляет удобства при конструировании.
Единственный вариант — обойти всю эту канитель сверху.

багажник Патриота 2015

Практически идеальную конструкцию внедряет в жизнь мой земляк, новосибирец Артём Lapocruiser. Основа всего — хитрая рама. На раме — крышки, внутри рамы — телескопическая система. В штатном положении телескоп скукожен, а передняя часть крышки катается в багажнике. Надо спать — расправляем телескоп — стелим крышку — спим — profit.

спальник от Лапокрузера

спальник от Lapocruiser

В спальниках от Лапокрузера прекрасно всё. Вот, поглядите, какой спальник сделали в Соболь 4х4.Полимерная красочка, заглушечки, газлифтики, фиксаторики, вандалоустойчивая экокожа.

Всё это красиво, круто, но…. нам не нужно.

Даже самую вандалоустойчивую экокожу я изувечу какими-нибудь кирпичами или металлоломом. Просим маэстро исполнить только раму с газлифтами, крышки как-нибудь сделаем сами.

Пилим из фанеры прямоугольники. Примеряем.
Блииин… не все прямоугольники должны быть прямоугольниками, некоторым нужно задавать по месту хитрую форму.

спальник в Патриот

Любовно лакируем заготовки. Пусть будет красиво и влагоустойчиво.

Сделать под орех?
Или под клён?
А если смешать бутылку ореха и бутылку клёна? Получится ореховый клён или кленовый орех?
… нет. Получится две бутылки говна, которое расслоится и выпадет в осадок. Никогда так не делайте, математика тут не работает… почему-то.

Контрольная примерка. Норм, чё. Можно крутить шурупы.

спальник в патриот

Чтобы не порвать задницу о край рояльной петли, наклеиваем на её конец кусочек самоклеющегося антискрипа.

Получилось как-то так. Шикарно, даже с учётом неудачного эксперимента со скрещиванием ореха и клёна. Мичуринец, блин.

Газлифты «пссс…», крышечка вверх «пшшшш…». Весьма и весьма.

В обычной жизни передняя часть койки сложена в бутерброд и катается в багажнике, ну или живёт в гараже.

В путешествии расклад другой. Каждый день собирать-разбирать койку меня ломает. За всю монгольскую поездку я это делал ровно два раза — перед границей. В остальное время ездил так. Ночью конструкция держала меня и жену, а днём по ней скакал и елозил шмурдяк, включая две четырёхлистовые рессоры, двадцатилитровые канистры с водой.
Ничего не сломалось, ничего не погнулось.

спальник в Патриот

Моё мнение по конструкции однозначно — вещь!
Я её, конечно, переделаю, но это будет совсем другая история.

Понравилась запись? Поделитесь с друзьями! =)

Оставить комментарий

Необходима авторизация чтобы оставить комментарий.