:::: MENU ::::

Самодельный автодуш. Рукожопия псто

1-УАЗ Патриот "Апофеоз романтики", 7-Разное

Самодельный автодуш. Рукожопия псто

Главным условием, которое выдвинула жена перед тем, как согласиться на поездку в Монголию, была возможность помыться. Странное вообще-то условие. Озёр и рек в Монголии много, почти каждую ночёвку мы будем стоять у воды, а когда полезем в пустыню, когда Командор введёт режим экономии — будем перебиваться песочком. Зачем тратить деньги на автодуш, зачем искать гостиницы с ваннами?

«Если же вы больны или находитесь в поездке, если кто-либо из вас справил нужду или соприкоснулся с женщиной и [при этом] не может найти воду, то совершайте омовение чистым мелким песком, обтирая им лицо и руки». Коран 5:6.

Никаких шуток, если нет воды, то протереть руки чистым песочком гораздо лучше, чем не протирать их совсем. Частицы песка (если они сами чистые, это важно, и с точки зрения Ислама, и с точки зрения санитарии) могут удалить с кожи часть грязи и микробов.
В общем, душ — это чисто женское излишество.  Но если оно возведено в абсолют, если другого пути нет — надо что-то организовать.

экспедиционный уаз патриот

Можно было бы купить что-нибудь покупное и хорошо себя зарекомендовавшее. Но… Зачем тратить деньги на что-то покупное? Зачем китайцев, производящих всякий шмурдяк, и барыг-кровопийцев, этот шмурдяк продающих и поднимающих на ровном месте шальные бабки?

«Сделать самому, желательно из говна и палок,» — вот наш ответ капитализму и глобализации.

Всё очень просто, нечего даже думать. Едем в строймаг, покупаем стояковую трубу, всякие тройники-заглушки-переходники, комплектуем всё это дело кранами.

компоненты для самодельного автодуша

Стыкуем трубы с переходниками и заглушками по типу «папа-мама», стыки дополнительно промазываем герметиком. Там, по идее, есть резинки, но лучше перебдеть, а ну как на монгольских автобанах резинки будут травить.

Вместо заливной заглушки ставим хреновину с клапанами. Перепады температур «жара-холод» и давления «низина-гора» надо как-то компенсировать.

Соединяем две ёмкости в одну систему централизованного водоснабжения. Точку доступа к гигиене выводим с правого боку. Задняя часть машины имеет нужную дверь, а так достаточно чуток отъехать от лагеря и повернуть машину боком. Можно даже никаких шторок не делать, места относительно безлюдные.

автодуш в сборе

самодельный автодуш

самодельный автодуш

Результат превзошёл все ожидания даже без испытаний, на них не хватило времени.

+ 100 к кулибинству
+ 1 000 к гигиене
+10 000 к фотогеничности автомобиля и харизме его владельца

Ещё во время доездинга «эти штуки на крыше» постоянно вызывали вопросы.

«Да, это походный автодуш, специально для экспедиций,» — на понтах отвечал я вопрошающим гражданским: «Мы едем в безлюдные места терпеть лишения, без специальной подготовки там никак, пропадёшь».

Первое наполнение резервуаров состоялось за Акташем, там все и всегда набирают воду.

родник за Акташем

Вода бежит сверху миллионом ручейков, а люди бегут к воде с ёмкостями всех мастей. Есть канистра — с канистрой, есть полторашка — с полторашкой.

родник за Акташем

У нас — самый особенный-преособенный случай. Нам нужно наполнить автодуш. Днём его нагреет солнышко, а вечером я спрячу в багажнике регистратор… Такое кино должно понравиться на drive2.ru

Снимаем клапана и начинаем таскать воду.

Ведро влезло — ещё мало!
Два ведра влезло — уже нормально!
Почти три ведра влезло — пойдёт!

Понятно, что наливать воду, стоя на подножке, не сильно удобно. И сам облился, и всё вокруг облил.  Помочь, блин, не кому, все при деле.

— Лёха, а что, твоя хренотень протекает?
— Не, это я мимо горловины пару вёдер пролил.
— Да я не про это.
— А про что?
— Ты не видел? Пойдём, глянь.

Минут пять я уговаривал себя, что эта капелька — конденсат, что она просто откуда-то набежала.
Природа вещей была безжалостна. Обе трубы текли.

Минут десять я пытался найти цензурные слова, чтобы выразить всю глубину чувств, нецензурно бурливших внутри.
Природа вещей была безжалостна. Материться на трубу не помогло.

Неделю я катался по стране как рукастый герой-кулибин, убеждая всех, что за цену нормального автомобильного душа я соорудил что-то больше, надёжней и практичней.
Природа вещей была безжалостна. Я — обыкновенный рукожоп.

Как мы мылись в поездке?
Мужское население — по рекам и озёрам.
Женское население — в нормальном автодуше, который взял с собой Саня.

А трубы… Трубы отлично выходили на фотках, только я ими стал реже понтоваться: «Это специальный походный автодуш для закалённых трудностями экспедиционЭров».

уаз патриот в монголии

Понравилась запись? Поделитесь с друзьями! =)

Оставить комментарий

Необходима авторизация чтобы оставить комментарий.