:::: MENU ::::

Загород 2018. # 0. Анонс

1-УАЗ Патриот "Апофеоз романтики"

Загород 2018. # 0. Анонс

Снова близится февраль — самое лучшее время, чтобы выехать за город. За какой-нибудь город. В 2016 году удалось покататься по пригороду Салехарда, в 2017 году немного отъехали от Уренгоя. Сейчас на повестке стоит Красноярск/Канск. Выезжаем за перечёркнутый знак на белом фоне, поворачиваем компас на север, едем строго по стрелке, строго в Заполярье.

в заполярье на машинах

Примерная нитка нашего лицепродажного маршрута: Новосибирск — Кемерово — Красноярск — Канск — Богучаны — Куюмба — Байкит — Тура — Ессей.

Цель: посёлок Ессей, что в Эвенкийском районе Красноярского края. Лично я ещё хочу пройти ниточку Енисейск — Бор — Верхнеимбатск, но вряд ли мы настолько заблудимся.

Новосибирск - Тура - Ессей

Посёлок Ессей — хорошая цель, это немного в Заполярье, и немножко рядом с плато Путорана, в общем мы там не были. Хотя бы издалека позырим на Путорана. Меня оно ни когда не вставлял, но товарищи хотят, да и дорога там всего одна.

плато путорана на карте

Цель развлекательная: ещё раз поглядеть на северное сияние. Прошел год с последнего сеанса, организм уже ощущает недостаток солнечной радиации.

северное сияние

Следить за нами можно будет по этой ссылке, работающей на базе специальной системы от компании LocMe.ru. О ней я как-то уже писал.

Она пока не работает и на всех ругается, но запустится после старта, так я настроил. Не знаю, как оно будет работать в Заполярье, поскольку ей нужна хотя бы периодически сотовая связь, но как только она найдёт вышку — зальёт трек и его можно будет глядеть.

Старт: 19 февраля 2018 года. Провожающие-сочувствующие-тостующие, милости просим. Конкретное место и время старта будет известно позднее.
Финиш (предполагаемый): 04 марта 2018 года.

Поедет команда из трёх экипажей, все те же самые люди, что и ездили в прошлом году:
— Михаил + Влад;
— Я + Вова;
— Данич + Слава.

Поедем за свои кровные. Как всегда, сильно упорно спонсоров искать не будем. Но если кто-нибудь решит, что в нашей поездке мы сможем испытать и показать лицом какой-то прикольный туристический вещь — добро пожаловать. С нас, понятное дело, честный и объективный отзыв, ну и всякий фото-видео контент. Отработаем, короче. Хотите сотрудничать — посетите эту страницу.

уаз патриот в заполярье

Данная тема будет обновляться, впереди подготовка и оснащение автомобилей. Кому интересно — следите.

Чтобы было интереснее — посмотрите кино с прошлой поездки. Слава — молодец, хорошо сделал. Пурга пронзает даже через монитор.


Хорошие люди, поддержавшие поездку:

1. Компания Такелаж-Плюс (г. Уфа). Мы уже по полной программе испытали их стропы за полярным кругом, а проверенных коней на переправе не меняют.

2. Компания LocMe.ru выделила замечательное GPS-оборудование, чтобы все интересующиеся и волнующиеся смогли посмотреть, а где это мы там шляемся.

3.Тут мог бы быть ваш баннер!

4.И тут мог бы быть ваш баннер!

5. А тут не ваш, а чей-нибудь ещё.

Список статей о поездке:
Часть № 0. Анонс.
Часть № 1. Красивое близко, легко и быстро.
Часть № 2. Дорога у нас одна (с)
Часть № 3. Рывок до плато Путорана.
Часть № 4. Сваливаем!
Часть № 5. Сколько стоил банкет?

Оставить комментарий

Необходима авторизация чтобы оставить комментарий.