:::: MENU ::::

Потолочная консоль для рации на УАЗ Патриот с люком

4-УАЗ Патриот "Маленькая фура"

Потолочная консоль для рации на УАЗ Патриот с люком

Примеряем и устанавливаем потолочную консоль. Она особенная, для УАЗ Патриот с люком. Светильник, кнопочки, место для рации или магнитолы… Всё как надо!

потолочная консоль для уаз патриот

Вообще, хорошо тем гражданам, у кого машина без люка. Консоль на такую машину не делает только ленивый. Везде можно купить. А вот для машин с люком — проблема.

Некоторые из вас могут знать, что некто Сonfessor из Клуба УАЗ Патриот делает замечательные консоли, но, опять же, для машин без люка.

Сегодня же мы имеем в руках вещь, сделанную специально по моей просьбе для машины с люком.

Вначале было предложение «а давайте-ка всё-таки …», потом три кривеньких шаблона из фанеры. Четвёртый, относительно рабочий был выслан в Рязань и после бурной переписки, обсуждения чертежей, макетов и самой концепции, вот она, родная.

Муки ожидания привели к тому, что я прискакал к складу Деловых Линий ещё до звонка диспетчера. Когтями разорвал деревянный палет, сорвал какой-то синтепон, слои плёнки… И вот она совсем нагая и беззащитная лежит на капоте, как бы просят: «Впендюрь меня поскорее! Я хочу быть сверху».

консоль для уаз патриот с люком

Консоль задумывалась обтекающей облицовку и входящей внутрь люка, чтобы увеличить монтажную глубину для всяких шурушков. Это позволяет ей довольно плотно входить в облицовку и висеть на ней даже без крепежа (разумеется, это только для примерки, потом будут болты).

Переходим к монтажу. Крепим консоль на её законное место

консоль под рацию для уаз патриот
уатанавливаем консоль под рацию на уаз
кнопки для допоборудования на консоли

А теперь детали…

Передняя часть легла изумительно, щели незначительны и обусловлены мягкостью потолка. Ничего с этим не поделаешь.

Остались дырки от нашлёпки люка. Скорее всего пойду по пути выпиливания фанерки и покраски в тот же цвет.

Вид с водительского сиденья.

уаз патриот с люком и консоль

Вид со штурманского сиденья.

примеряем консоль к потолку

С задней частью немного сложнее. Консоль для машины без люка чуток короче, и пришлось чуток добавить длинны. Вышел перебор. В месте стыка потолков образовался упорчик, не дающий плотно прилегать. Экспериментальная деталь, фигли вы хотели!

уаз патриот с составным потолком

Думаю, что Конфессор это в следующих изделиях учтёт, там всё просто.

Поездка по Алтаю показала, что консоль совершенно не мешает экипажу в обычных экипажных делах. Даже при самых сильных прыжках голова в неё не прилетает. А вот пользоваться рацией стало гораздо удобнее. Собственно, и в Монголии с ней ничего не произошло, висит на своём месте. Почитайте, поглядите сами.

уаз патриот на алтае

Специально для педантов — вид сзади. Обозначена зона в которой находится моторчик люка. Там в обычной консоли находится светильник. И из-за этого моторчика не получилось выкроить полку для бумаг. Формат менее А4 показался мне бесполезен. Зато добавили ещё ряд симпатичных кнопочек. По идее, место идеально подходит для врезки очечника.

потолочная консоль своими руками

Р.S. Остаётся открытым вопрос, на сколько одинаково нам ставят люки на заводе? Так что, новосибирцы и гости города, если есть желание примерить/повертеть — приезжайте. Только заранее нашлёпку на моторчик скрутите, там болт со звёздочкой. Устанавливать изделие железно буду в конце мая-июне, время есть.

Понравилась запись? Поделитесь с друзьями! =)

Оставить комментарий

Необходима авторизация чтобы оставить комментарий.