Авто-мото фестиваль Игоря Куликова, впечатления участника
Авто-мото- фестиваль Игоря Куликова — отличный повод не сидеть дома на майских праздниках для тех, кто любит машины, грязь и жженое сцепление. Докладываю, как его увидел я — простой семейный зритель, пока ещё не спортсмен-разрядник.
До покупки Патриота и связанного с этим расширения границ сознания, Первомай в нашей семье проходил по обычной схеме. Митинг, если не проспишь, ничегонеделанье, ожидание скорейшего наступления рабочих дней.
С покупкой Патриота всё поменялось. Оказывается, на майских праздниках можно посетить фестиваль. Весьма кстати.
Машина исправна, спальное место сварено и покрыто лаком, компания одноклубников на низком старте. Едем!
Знакомая дорога из Новосибирска до пос. Майма прошла незаметно. Я к ней как-то привык, зато супруга начала восторгаться «горами» чуть ли не от Барнаула.
Приехали вечером, среди самых первых. Сварили на примусе пельменей, попили чаю и легли спать. Всю ночь вокруг суетились машины с люстрами различной мощности, как бы намекая, что нефиг спать рядом со въездом на поляну.
Проснулись, а вокруг целый город на колёсах…
Кто плитке молится, кто перочинным ножичком морковку пугает, а кому-то просто всё по кайфу!
В общем, все при деле, как оно и бывает на полянах в день заезда.
Пока со всеми поздороваешься, пока с соседями по поляне под машинками поползаешь, договоришься о какой-нибудь совместной поездке, глядь, день-то и прошёл.
Договорились, кстати, о поездке в Монголию. Посмотрите, кому интересно, там было очень красиво.
Это же фестиваль Игоря Куликова, тут всегда так!
Вечером на клубном совете решили с утречка рвануть по горам, всё равно будет лишь длинная командная дистанция. Это не полоса препятствий, мешаться под ногами у несущихся с квадратными глазами участников никому не хотелось (наши, кстати, заняли 2 место).
Самое лютое зрелище нас ждало на 3 день. Полосы препятствий всегда привлекают много народу. Ездить никуда не надо, участники за ленточкой. Тем более, организаторы — Клуб OFF ROAD MASTER — расстарались и наделали в пешей доступности трассы на любой вкус, только я был на пяти, а сколько их было в реальности — уже и не помню.
Были там и классические «пересекайки» с ручьями.
Была кольцевая трасса с глубокой колеёй вдоль подъема. Рухнешь одной стороной — будешь лебедиться за гнилые кусты без шансов на успех. Проедешь боком не упав — борешься за место.
Лично мне особенно понравилась идея с каменным триалом и масс-стартом в болоте.
Каменный триал я до этого в живую не видел, оказалось весело, когда машинки скачут по камням сопоставимого с ними размера. Оплошность штурмана и зависнешь так, что тебя проще вертолётом выдернуть. Это не мягкая болотная жижа.
Ох, какими словами я вспоминал этот каменный триал, когда спускался в 2016 году с Шатака, что на Южном Урале!
Опоздав к открытию трассы, я думал, что там скачут только жёсткие унимоги и самоделки на колёсах от МТЗ-80. Но нет, машинки попроще тоже имеют шансы на успех.
Массовый старт на болоте — это тоже некоторая новинка. Болото от силы 100*100. Точек много, координат нет, но они и так все видны. Ползай от колышка до колышка на пузике, собирай баллы.
Зрителям опять же лепота! Болото человека держит, ленточек нет. Ходи где хочешь, мешай людям советами, лови головой летающие шаклы. Опасно, конечно, но…
В общем, отличная получилась тусовка. С товарищами пообщались, спальное место в багажнике испытали, природы поглядели.
Надо будет повторить! Хорошо, что фестиваль Игоря Куликова проходит каждый год.
Необходима авторизация чтобы оставить комментарий.
Оставить комментарий