Интересные встречи на дорогах. Ралли Париж — Пекин
Катаясь по просторам нашей необъятной Родины встречаешься не только с ямами, канавами, проливным дождём и гаишными засадами. Наиболее ценным является общение с людьми. Кто-то на дороге живёт, как дальнобойщики и скупщики топлива. Кто-то попал туда случайно, в ужасе встал за дальнобоем и везёт бабушку в гости к дедушке. Ну а есть те, кто поехал в экспедицию или автопробег «Париж — Пекин», в общем, наши люди — автопутешественники.
Это лето выдалось особенно богатым на такие встречи.
Для начала, мы на подъезде к Байкалу настигли участников автопробега Париж — Пекин.
Настигли, обогнали и уехали в горизонт. Даже ничего поначалу не поняли. Что это за люди, чего это они такие странные?
Но один взмах железнодорожного шлагбаума и мы стоим в одной большой пробке перед переездом. Почему бы и не прогуляться до интуристов.
Взяли полные руки батончиков от Сухпайка и пошли знакомиться.
— Отведайте, мол, рашн-милитари-фуд. Нет ли у вас голландского кокаинума, данке шон?
Ничего такого не оказалось, и хорошо. Интуристы оказались французами, по-английски почти не говорили, по-русски тоже не понимали. Но батончики взяли и даже карту подарили.
— Мы, говорят, едем отсюда и сюда. Париж — Пекин, короче. Как маханули Европу даже не заметили, а по России уже едем и едем, а края не видно.
Прикольные ребята, неунывающие. Реставрируют старые тачки и на них едут через весь материк. А ну как сломается? Вряд ли в Монголии они найдут запчасти для старого Ягуара.
Около Байкала мы с ними разминулись в последний раз и пошли на разные погранпереходы. Нам — в Монды, а им — в Кяхту (интуристов пускают только там).
Следующая внезапная встреча нас ждала в бескрайней монгольской степи. Выныривает наша головная машина из-за бархана и почти утыкается носом во встречную головню машину.
Тоже колонна из трёх Патриотов. Кто такие, откуда и куда?
Да это же наши люди! Хасан из Ваксойл-а сотоварищи. Насколько радостной и горячей была встреча, настолько же она была и скоротечна. Вывалили друг на друга тонны впечатлений, обменялись координатами стоянок и помчались дальше. Хоть сфотаться не забыли.
Кто тут повелитель правильных бронзовых шкворней, кто угадает?
Потом была семейная пара на Патроле, катающаяся по горам, и велосипедист, ехавший по Монголии на Байкал из Бийска. Но камеру что-то никто из десяти человек не догадался достать.
Скажу на словах — замечательные люди, которых смерть дома не застанет. Постучится по соседям: «Где такие-то? Ааа… уехали, блин.». Развернётся и уйдёт обратно.
И уже почти под занавес после брода через реку выскочили на Ниву с семейной парой из Новосибирска. Эти точно не из Париж — Пекин, это наши.
Смотрим, вокруг машины ключи разбросаны, сломались земляки!
Ужас, ужас, катастрофа!
Набросились спасать, расспрашивать. А помощь-то и не потребовалась, сам справился. Черпанул воды фарами во время брода, лампочки полопались. Ситуация поправимая, если найти в Монголии лампочки.
В общем, автотурист автотуриста видит издалека. А когда видит — радуется родственной душе. Ни разу нам не попались нелюдимые упыри, все были веселы, бодры и неунывающи.
Всем бы такой настрой!
P.S. Этой историей я заканчиваю монгольский цикл статей. Наконец-то ))
Огромное спасибо всем, кто читал, комментировал, жамкал кнопку «нравится».
Следите за новостями. Впереди ещё много интересных дорог, встреч и впечатлений.
Необходима авторизация чтобы оставить комментарий.
Оставить комментарий