Тестируем антисонные часы NOZzER Watch. Начало
Поздравьте, в моей коллекции полезных и любопытных гаджетов прибавление. В руки, а точнее, на руку попали антисонные часы NoZzer Watch. Как заявляет производитель — первые в своём роде часы, не дающие человеку задремать и, как следствие, попасть в какую-нибудь нехорошую, вредную для жизни, здоровья и карьеры ситуацию.
Свежие новости!
История моего первого знакомства с часами Nozzer представлена ниже, но если вы нетерпеливый и непоседливый, если вы сразу хотите перейти к сути и узнать, работает Nozzer или нет — сразу читайте эти две статьи:
- Тестируем противосонные часы NoZzer. Он-лайн эксперимент
- Отзыв о работе NoZzer Watch. Результаты эксперимента
Об этих часах я узнал из интервью на сайте oper.ru, в нём разработчик кроме демонстрации гаджета приглашал подопытных заинтересованных людей к сотрудничеству и тестированию опытных экземпляров. Само интервью куда-то делось, что-то я его не могу найти, остался лишь короткий мультик.
А я, собственно, и являюсь самым заинтересованным человеком. Мне категорически не нравится зевать за рулём. Плюс, гипертрофированная тяга к испытаниям, привитая и развитая в ходе профессиональной деятельности.
Заявляется, что антисонные часы NoZzer через специальные контакты могут несильно (или сильно, как настроишь) бить человека током, стимулируя нервную систему. От этого человек просто не может войти в состояние сна.
В этом месте поймите меня правильно. Я всегда негативно относился к управлению автомобилем в сонном состоянии. Спящий человек откровенно хреново водит, что подтверждают многочисленные обелиски вдоль дорог и новостные ленты вдоль сайтов. Когда мне в пути хочется спать, я это состояние чувствую и заранее, не переходя границу «зеваю-рубит», встаю на прикол, перелезаю в спальник и спокойно себе кимарю.
Но ситуации бывают разные.
Бывает так, что до конечной точки осталось всего 100 километров, а там уже ждёт жена, стограмм, душ и постель со свежими пододеяльниками. Обидно терять в поле часа четыре, а меньше спать у меня что-то не получается. И ведь всё равно приедешь не бодрый, а помятый.
Бывает так, что уже «рубит», но находишься в каком-нибудь стрёмном месте, точно зная, что через 15-20 минут будет клёвая-клёвая стоянка.
Вы скажете, что в обоих этих ситуациях нужно встать и спать? Вы правы.
На самом деле, так и надо делать, но как быть, когда ты неделю скачешь по монгольскому бездорожью, а потом вываливаешься на чудесный китайский асфальт? Прохватить по этому асфальту нужно всего 200-250 километров, а дальше снова пойдёт грунт. Засада лишь в том, что после недели скачков, ударов головой и интенсивной рулёжки организм на асфальте от монотонной езды просто вываливается в сон. Даже не в сон, а какую-то кому, летаргию.
За эти двести километров я выжрал два литра энергетика, несколько раз останавливались попить кофе. Было ощущение, что от зевания я порву рот. Как с этим бороться? Спать? На улице утро, организм не хочет спать из-за «вечером я устал», его просто рубит от монотонной работы. Кончатся 200 километров — кончится сонливость. Потерпеть-то надо…
А на конференциях вы когда-нибудь сидели? Бывают доклады — огонь и задор, а бывают настолько занудные, туши свет. И не сбежишь…
В общем, надо писать письмо.
Нашёл на их сайте контакты, черкнул пару строк, договорился.
Ребята с интересом откликнулись на предложение, жаль, не успели выдать часики к нашему заполярному путешествию. Часы, как я понял, тестировал кто-то другой. Жаль, были бы им фотки на фоне северного сияния и белоснежных ёлок. Ну не успели и не успели, не последняя поездка.
Контакты закинул, адрес оставил, можно добросовестно взять и обо всём забыть…
Вчера хожу с супругой по строительному магазину, выбираю плитку в санузел. Вдруг пришло сообщение, что на почту прибыл мелкий пакет. Ума не приложу, что за пакет? Откуда? Что за «Алло, это Пакистан? Нам нужен один килограмм». Память как обрубило.
Вскрытие коробки показало, что нужно-таки попить глицинчику, а ещё лучше — проколоться пирацетамом на глюкозе.
К посылке лежали самые настоящие NOZzER Watch. Точно такие же, как и на картинках из интернета.
Начинаем крутить в руках. Похожи на фитнес-браслет, что носят мои студентки. Резиновые, телу приятные. Интересно, в них можно принимать душ?
Вот они! Контакты, которые должны шарашить током. Лизнуть… надо лизнуть…
Ремешок налез даже с запасом.
Кнопочки металлические, довольно ловкие.
Стоп! А как это чудо заряжать? Где разъём, где провода? В комплекте ничего такого нет. Неужели придётся докупать за дополнительную плату?
Оказывается, если подковырнуть браслет, обнажится контакт, способный откушать электричества из любого USB-разъёма. Чего-чего, а этих разъемов нынче гораздо богаче, нежели обычных розеток.
Пошла зарядка, приятного аппетита.
В загребущие лапы девайс попал не так давно, в длительной поездке протестировать пока не получилось, но при ежедневной эксплуатации «дом-работа-дом» NOZzER нормально так снимает сонливость, возникающую от стояния по пробкам, от монотонного движения, от уже сотни раз пройденного, почти опостылевшего маршрута.
Электронный будильник — вещь. Во-первых, он будит только тебя, не поднимая панику среди жены-детей. Во-вторых, его нельзя не почувствовать. Оказалось, что во сне я особо чувствителен к электрическому току, просыпаюсь мгновенно, и потом не лежу под одеялом, ковыряя глаза.
Единственное, силу бодрящих электроударов надо подбирать индивидуально. То, что бодрит меня, совершенно не действует на моего брата, но заставляет подпрыгивать его другана. Разная кожа, разная влажность, разная чувствительность….
В общем, пока я настраиваю силу бодрящих электрических ударов, выставляю будильники и громкости.
Кстати! К вам, мои друзья и читатели, есть вопрос.
Как думаете, в каких условиях эту штуковину было бы любопытно испытать?
Вождение авто, скучные доклады на конференции — этого у меня с избытком, даже мою любимую забористо-сонную методичку по ЯМР могу попробовать почитать. А вот чего-нибудь интересного, неординарного… Уже подсказали, что с такой штукой можно попробовать победить в чемпионате «вам меня не перепить».
Будут идеи — сообщите в комментариях на Драйв2, в Инстаграме или в Фейсбуке. Я тут на Алтай собрался, там вашу идею и проверю.
Добавлено 23 мая 2018 по мотивам обсуждения на oper.ru
У часов NoZzer два электрода на корпусе. При активации режима — начинают шарашить током с предустановленной мощью. Перед тем как начать шарашить они как-то тестируют кожу, импульсы меняются по интенсивности, что на пике может быть и не приятно. После тестирования — работа в обычном режиме. Чувствуешь, что мало — добавил. Многовато — убавил.
Чувствительность у всех разная. Одни от среднего режима аж подскакивают, другим и на сильном «ага, зудит немного». На мокрой коже, понятное дело, лупит сильнее. Как это часы учитывают, пока не разобрался.
Доехал из Новосибирска до Бийска, пару раз включал. Расстояние не гиганстское, дубасили и больше (рекорд 1300 за раз), но после придорожной харчевни на Грани Алтая стало как-то клонить. Включил, попил водички…. минут через пять отпустило.
Скоро более длинная поездка на Алтай, летом на Урал. Проверю — напишу.
Необходима авторизация чтобы оставить комментарий.
Оставить комментарий