Отзыв о работе NoZzer Watch, результаты тестирования
Как и обещал, докладываю о результатах тестирования противосонных часов NoZzer Watch в реальных условиях ночных автомобильных перегонов. Условия проведения эксперимента озвучивал ранее, каждый желающий мог следить за мной в реальном времени, каждый мог видеть, сплю я на цветочном поле или двигаюсь.
Как и договаривались, выехал из Новосибирска в сторону Урала вечером, ближе к ночи. Целью эксперимента было преодоления участка около Куйбышева — Барабинска без сна. Там такой интересный участок трассы, на нём я всегда сплю, ни разу не было, чтобы не сморило. Давно к этому «феномэну» привык, просто учитываю его в графике движения, но не в этот раз…
Как и ожидалось, ближе к часу-двум ночи стала накатываться дремота. Включил электрические импульсы, стал вслушиваться в ощущения.
Тут полагается сделать небольшое техническое отступление. У Nozzer Watch сила электрических импульсов делится на три уровня. Уровень № 1 — самый сильный, № 2 — средний, а № 3 — слабый. На мой взгляд, это довольно странная система отсчёта. Помню, как я ещё до прочтения инструкции захотел испробовать гаджет, поставил «на самое малое, на единичку». Как оно шарахнет!!!
Будьте внимательны, уровень № 1 — самый сильный, а не слабый, как логично ожидается.
Запомнили? Идём дальше. У каждого уровня для плавной регулировки есть 25 подуровней. Они идут в нормальном порядке! Первый подуровень — самый слабый, двадцатьпятый — самый сильный.
Зачем было делать такое управление? Лично я путаюсь, да и красиво описать для вас весь этот ворох «уровней-подуровней» весьма сложно, вы уж простите и потерпите.
Спроси меня, посоветовал бы просто сделать 50 уровней с возрастающей силой, без дробления на более мелкие блоки.
Так вот, включил я сразу на уровень № 2 (троечка меня вообще не берёт, но это всё очень индивидуально). Стал наблюдать сам за собой. Разумеется, всё в рамках соображений о безопасном движении.
«Следи за собой, будь осторожен», — пел Виктор Цой.
Сначала эффекта не было — добавил где-то до 15 подуровня. На руке стало весьма ощутимо покалывать/прижигать (об этом эффекте скажу ниже), но дремота ушла. Минут через 10 сон стал возвращаться, пришлось нажать кнопку и перейти на подуровень выше. Через 10 минут ещё на один подуровень…
Так я ехал до тех пор, пока не дошёл до самого ядрёного первого уровня и последнего подуровня.
И вот, когда прибавлять силу импульсов было некуда, я просто взял и перекинул часы на другую руку. Свежая конечность подарила прежнюю гамму ощущений и вернула бодрящий эффект.
Таким манером проехал около 3 часов, проехал самый сонный участок, а потом и надобность отпала. Над горизонтом встало раннее летнее солнце, а днём мне спать не хочется.
Трек, записанный при помощи оборудования от моих партнёров — компании LocMe.ru — доступен тут. Кто не верит — можете скачать и проанализировать.
Отсюда вывод — противосонные часы Nozzer watch реально работают, реально противосонные.
Но какой ценой даётся их эффект? Поговорим об кинестетических ощущениях, которыми они бодрят пользователя.
Ещё до начала тестирования я думал (почему именно так — не знаю), что они путём электрических импульсов как-то возбуждают нервную систему, а организм, который, в обычной жизни не каждый день бьют током, от таких подач не может вырубиться в сон. Примерно, как с компьютерной мышью. Если раз в какое-то время возюкать мышкой по столу — компьютер не заснёт.
Ожидалось, что сила необходимых импульсов будет небольшой, практически неощущаемой.
Такую картину я — человек, с далёкими познаниями в области физиологии — придумал в голове.
В реальности всё оказалось «так, да не так». Возможно, если речь идёт о хрупкой барышне, переутомившейся за пряжей, вышиванием или чтением Унесенных ветром, одно только упоминание об электрическом токе снимет сон на две ночи подряд.
Но если я не барышня, если устал от куда более напряженного труда, если среди внешних раздражителей не только тарелка спелой черешни, а все прелести УАЗика, рассекающего пространство — шум, ветер, вибрация, встречка, дорожные знаки, орущий магнитофон?
В таком случае оказалось, что меня бодрят только импульсы, сопоставимые с уколом иглой или легким прижиганием. Вас когда-нибудь кусал слепень, ну или «паут» в курганской терминологии? Помните жжение во время укуса? Вот такой раздражитель помогал не спать мне во время проведения эксперимента.
В принципе, всё терпимо. Рукой мотать не хочется, внимание от дороги не теряется. Для тех целей, для которых я этот Nozzer watch рассматриваю — нормально. Это гораздо лучше, чем рвать пасть, зевая и ворочая слипшимися глазами, разыскивать пригодный для сна закуток на трассе. Включил часики, проехал до места стоянки нужное время (не всегда это решается за пять минут, не всегда и за пятнадцать), поспал, поехал дальше.
Вот такие, друзья мои, мои впечатления. Вот такой получился эксперимент. Будут вопросы — задавайте, теперь я могу в полной мере на них ответить, теорию проверили практикой.
Необходима авторизация чтобы оставить комментарий.
Оставить комментарий