Установка двойного остекления и промежуточное подведение итогов
С октября-месяца, когда мы поставили на буханочку сдвижные форточки, прошло знатное количество времени. Где-то в декабре к ним фрагментарно добавилось двойное остекление. Новинки успешно обкатали под пронизывающими ветрами Монголии, сформировали экспертное потребительское мнение.
Как и обещал, рассказываю о впечатлениях.

Для тех, кто не помнит, широкими мазками набросаю предысторию.
В сентябре-октябре я выписал из конторы «Внедорожные Оконные Решения», что в Москве, комплект разных-преразных окошек. Часть из них — сдвижные форточки — я успел установить по относительно хорошей погоде.

А потом наступила зима… Лютая… Снежная… Ленивая…
Для установки стеклопакетов пришлось заезжать в тёмный-претёмный гараж. Так что… за качество фоток извиняйте. Хорошо, что я в прошлой серии всё достаточно подробно снял, даже самый далекий от отечественно-автопромного рукоблудия сможет, как мне кажется, воспроизвести незатейливую технологию установки.
Я не преувеличиваю, всё действительно просто, как мычание.
Делай раз!
Выдавливаем штатное стекло из проёма…

Делай два!
Надеваем на стекло резинку, в резинку вставляем веревку, если есть желание — прихватываем резинку к стеклу бумажным скотчем.

Делай три!
Один кабальеро поддавливает стекло снаружи, второй вытягивает веревку изнутри, заправляя резинку на проём.

Когда всю резинку напялили на проём, специальной приладой запихиваем резиновый клин в паз. Если идёт туго — брызгаем чем-нибудь жирным.
Говорят, что на автомобили семейства ВАЗ можно натянуть резинку с уже вставленным клином. Сам не видел, врать не буду. Но с УАЗом такой номер точно не пройдёт. Всё весьма плотно и в натяг.


Готово! Двойное остекление установлено.
С такими окошками можно спокойно ехать на север, в самую лютую тундру, в самую адскую метель.

У нас в этом году с тундрой что-то не вышло, но вышло с Монголией. Она, конечно, южнее Новосибирска, но теплее там из-за этого не стало. Такой географический прикол.


Испытания показали, что стеклопакеты совсем не запотевают и не обмерзают. Сами посмотрите на фото. Длинные форточки — сдвижные, они запотели и обмерзли. Квадратные окошки — двойное остекление, они чистые.


Если не достаточно фотоматериалов — вот вам моё картавое, но прекрасное видео. Каждый на нём найдёт что-то своё. Кому-то будет интересно посмотреть на Монголию и Хубсугул. Кого-то заинтересуют мои мысли об остеклении УАЗа. Ну а у кого-нибудь бомбанёт от вида убогости водительского окна и двери.
Как вообще на этом можно путешествовать? Это же боль! Проводить время за работой в офисе — всяко лучше, чем так мучиться.
В общем, концентрат мысли об остеклении УАЗа в формате видео.
На этом пока всё. Больше окошек у меня нет, все установил.
Осталось как-то решить вопрос с окнами водителя, на них уже даже мне смотреть стрёмно. Надо по весне выписать из столицы нормальные стекла на электростеклоподъёмниках.
Да, и лобовик надо бы поставить с подогревом к следующей зимней поездке. Весьма нужная вещь, как оказалось. На ходу почти не затягивает, но утром отогрев куржака занимает чуть ли не час времени.


Как-то так.
Будут вопросы — задавайте в комментариях.
Понравилась запись — поделитесь с друганами.
Необходима авторизация чтобы оставить комментарий.
Оставить комментарий