:::: MENU ::::

Порвался тросик газа — повод для веселья у настоящего УАЗовода

2-УАЗ Буханка Автодом

Порвался тросик газа — повод для веселья у настоящего УАЗовода

Еду с детьми в ресторан, поесть грузинской еды. Вдруг… Где-то в недрах обрывается тросик газа. Педаль газа безвольно ложится на пол, обороты падают до холостых.

тросик газа

Накатом приткнулся в какой-то карман и стал судорожно соображать, что делать?

На Патриоте я всегда возил тросик газа в запасе, а на Буханке как-то до этого ещё не дошёл. С собой нужной запчасти нет.

Бросать машину в кармане, а в ресторан топать пешком? Не так уж и далеко, но… В грузинский ресторан джигит должен приезжать верхом!

Джигит я или не джигит? Кабальеро или нет?

Решительным движением открываю капот. Вторым решительным движением натягиваю на правую руку строительную перчатку…

Готово! Тросик газа нам не нужен, можно газовать рукой!

Левой рукой рулим и утираем пот, правой рукой переключаем передачи и газуем. Ехать можно, но постоянно наклоняться в сторону капота не удобно. Надо придумать замену.

Замена была слишком очевидной. Не скажу за владельцев всяческих Ниссанов или, к примеру, Тойот, но любой УАЗовод бы её придумал ровно за одну минуту. Я уверен в этом.

Находим в недрах машины веревку, привязываем за привод заслонки, протягиваем как-нибудь, чтобы не намотало на вискомуфту… Готово!

замена троса газа уаз

Можно газовать, не наклоняя туловище к мотору.

Таким образом и доехал из ресторации на работу, где решил бросить машину на ночь. На работе такой способ управления дроссельной заслонкой вызвал живой интерес со стороны коллег.

Пришлось самых недоверчивых прокатить и продемонстрировать, что это я их не разыгрываю, не прикалываюсь. Какие тут могут быть шутки?

На следующий день поменял злополучный тросик. Ничего сложного, всё очень просто. Скидываем решетку радиатора (хотя, на Буханке от этой решетки до радиатора добрый метр), снимаем остатки троса с креплений.

Блин, сами всё поймёте. Реально просто

крепление тросика газа уаз

Единственный прикол — для разных буханок разные тросики. Двигатель ЗМЗ 409 с евро2 и 3 хочет трос длиной 2000 мм (вот такой), а на более новые движки с евро 4 идёт 2020 мм.

трос газа уаз

Сомневаетесь — берите с собой в магазин старый образец и сравнивайте длину.

Всем мира, счастья и крепких тросиков.

Понравилась запись — поделитесь с друзьями.

Понравилась запись? Поделитесь с друзьями! =)

Оставить комментарий

Необходима авторизация чтобы оставить комментарий.