:::: MENU ::::

Забавная ошибка бортового компьютера Multitronics

2-УАЗ Буханка Автодом

Забавная ошибка бортового компьютера Multitronics

В последнее время стала появляться забавная ошибка бортового компьютера Multitronics, что стоит у меня на УАЗике. Где-то что-то сбоит, но не пойму, что и где.

ошибка бортового компьютера

Постоянный читатель знает, что на Буханочке инсталлирован лучший в своём классе бортовой компьютер Multitronics C-900. Лучшей машинке лучший бортовик, это не обсуждается. Об его установке я писал в прошлом году.

Бортовые компьютеры Мультитроникс были у меня на всех УАЗиках. Полезная и информативная штука. Например, она показывает статистику по расходу топлива, позволяет посмотреть и скинуть ошибки в ЭБУ.

Но в последнее время Мультитроникс стал выдавать прикольный глюк.

Приехал куда-нибудь, остановился. Глушу машину. Спустя пару секунд после глушения выскакивает сообщение, что мы, видите-ли, вваливаем с высокой скоростью.

ошибка бортового компьютера

Скорость каждый раз разная, но всегда за 200 км/час. До 250 точно. Разумеется, Буханочка так вваливать не может даже при заведенном двигателе.

бортовой компьютер мультитроникс

Если понаблюдать за бортовиком дальше, спустя секунд тридцать он выдаёт следующий пассаж. Мы, мол, оттормозились с той самой скорости за где-то 1 секунду.

торможение на уаз буханке со ста километров в час

Очевидно, что таких хороших тормозов на Буханке отродясь не было.

Не скажу, что это сильно бесит, даже прикольно. Но ведь где-то что-то неправильно. Где-то что-то идёт не так. Надо куда-то сунуть шаловливые руки и починить это.

Датчик скорости поменял — не помогло. Без понятия даже, куда глядеть.

Может быть это чисто ошибка бортового компьютера, а может быть и нет…

Если знаете, где собака порылась, не сочтите за труд, напишите ответ в комментариях.

Заранее спасибо!

битва за коен

Post Scriptum

Наверное, это последняя заметка в уходящем году. Вряд ли найду время для того, чтобы расписать вам о посещении океанариума в Лиссабоне. Как закончил на портвейне, так дело дальше не идёт. Всё же, автопутешествия по пустыням-северам мне больше по душе, чем семейные трипы по цивилизации.

В общем, с наступающим Новым годом, друзья. Пусть он будет не хуже минувшего и принесёт нам много-много километров, тонны впечатлений и гигабайты воспоминаний.

Ни гвоздя, автолюбители!
Ни жезла, автотуристы!

Понравилась запись? Поделитесь с друзьями! =)

2 комментария

Оставить комментарий

Необходима авторизация чтобы оставить комментарий.